Si hay un producto que resume como ningún otro el espíritu del verano mediterráneo, es sin duda la sardina. Fresca, sabrosa y muy nuestra, la sardina es la protagonista de muchas celebraciones estivales. Durante los meses de verano, la sardina entra en su mejor momento. En aguas del Mediterráneo, especialmente entre junio y septiembre, se... Llegir MésLa sardina: la estrella del verano en el Mediterráneo
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Cuando el calor llega a la ciudad y se instala en nuestras mesas, hay un protagonista que nunca falla: el tomate valenciano. Jugoso, carnoso, lleno de sabor y con ese punto justo de acidez que lo hace único, el tomate cultivado en nuestra tierra es mucho más que un ingrediente: es tradición, identidad y calidad.... Llegir MésTomate valenciano: el rey del verano ya está aquí
Cuando las temperaturas suben, nuestro cuerpo pide platos frescos, ligeros y llenos de agua. Por eso, el verano es el momento perfecto para dar protagonismo a tres grandes aliados de la cocina mediterránea: el pepino, el pimiento y el calabacín. Además de ser sabrosos y versátiles, estos tres vegetales aportan una auténtica dosis de frescura... Llegir MésPepino, pimiento y calabacín: los tres imprescindibles contra el calor en tu cocina
El verano se acerca y con él llegan dos de las frutas más esperadas de la temporada: el melón y la sandía. Unas frutas refrescantes, dulces y cargadas de agua que son perfectas para combatir el calor y cuidar nuestra alimentación. Pero, ¿cómo saber si están en su punto perfecto de maduración? Te damos las... Llegir MésMelón y sandía, como saber si están en su mejor momento
Cada 5 de junio se celebra el Día Mundial del Medio Ambiente, una fecha para recordarnos la importancia de cuidar nuestro entorno natural y adoptar hábitos de vida más sostenibles. Es una gran oportunidad para reflexionar sobre nuestro impacto en el planeta y empezar o reforzar acciones que marquen la diferencia. A continuación te compartimos... Llegir MésCelebra el Día del Medio Ambiente con estos consejos
En casa, a veces tiramos fruta que aún se puede aprovechar: aquella manzana que se ha quedado un poco fea, un plátano demasiado maduro o las cáscaras que pensamos que ya no sirven para nada. Pero, ¿y si te decimos que con estos restos se pueden hacer platos deliciosos? La cocina de aprovechamiento es una... Llegir MésCuina d’aprofitament: què fer amb les restes de fruita
El presidente de Mercavalencia y concejal de Comercio y Mercados del Ayuntamiento de Valencia, Santiago Ballester Casabuena, el presidente de Mercasa, José Miñones, el director general de Mercavalencia, Pep Yubero, el gerente de Recogidas de Fuera del Hogar de Ecoembes, Eduardo Sáez, y el director de FEDEMCO, Emilio J. Pérez, asistieron ayer al acto de... Llegir MésMercavalencia y Ecoembes se unen para colaborar en la valorización de envases procedentes de la actividad del mercado mayorista
Empieza una de las temporadas más esperadas para los amantes de los sabores del mar: la clóchina valenciana. Un producto de proximidad, sostenible y lleno de sabores que solo se puede disfrutar durante unos pocos meses, desde abril hasta finales de agosto. La clóchina es un mejillón autóctono del litoral valenciano, criado en las aguas... Llegir MésEmpieza la temporada de la clóchina valenciana: descubre nuevas recetas para cocinarla
La primavera no solo nos trae flores, calor y días más largos, también es una de las estaciones más sabrosas del año. Aprovechar los productos de temporada es lo ideal, porque además de ser más ecológicos y evitar que lleven aditivos, mejoran el sabor de nuestros platos. Hoy te proponemos un menú saludable y primaveral... Llegir MésMenú saludable y primaveral para toda la familia con productos de temporada
Mañana, 17 de mayo, se celebra el Día Mundial del Reciclaje, una jornada para tomar conciencia sobre la importancia de reducir, reutilizar y reciclar para cuidar nuestro entorno. Aunque reciclar es una acción cotidiana para muchas personas, bien es verdad que siempre se puede hacer algo más para reducir nuestra huella ecológica. Reciclar no solo... Llegir MésDía Mundial del reciclaje: consejos para reducir nuestra huella