4 recetas con el electrodoméstico de moda: el airfryer

Es el electrodoméstico de moda. Fríe prácticamente igual que una freidora tradicional, pero con mucho menos aceite. Por eso es mucho más saludable, ligero y sencillo cocinar con la freidora de aire.
Si bien es cierto que todavía se nos escapan las múltiples posibilidades de recetas que podemos elaborar con ella, por eso te dejamos algunas un poco más especiales y elaboradas, pero igual de sencillas que unas patatas fritas. ¡Incluso algunas dulces!

Empanadillas caseras de tres sabores

Una receta sencilla, socorrida y muy fácil de hacer. Además las puedes hacer de cualquier sabor (aquí te damos algunas ideas), pero siempre puedes innovar y aprovechar las sobras que te han quedado de algunas comidas para reinventarlas.

Ingredientes:

  • Obleas grandes
  • Huevo batido

Para el relleno de pollo:

  • Brócoli
  • 220g de pechuga de pollo cortada en tiras
  • 3 cucharadas de salsa barbacoa
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 lonchas de queso cheddar

Para el relleno de espinacas y alcachofas:

  • 8 hojas de espinacas tiernas
  • 3 corazones de alcachofa picados
  • 1 cucharada de queso crema
  • ½ mozzarella

Para el relleno de queso y pepperoni:

  • 1 mozzarella troceada
  • 6 lonchas de pepperoni
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • Orégano

Preparación del relleno de pollo:

  1. Haz en una sartén el brócoli con un poco de aceite.
  2. En la misma sartén dora el pollo.
  3. Añade el brócoli, la salsa barbacoa y la miel.
  4. Retira y deja enfriar.
  5. Rellena la oblea, ciérrala por los bordes y píntala con huevo batido.

Preparación del relleno de espinacas y alcachofas:

  1. Cocina la mezcla de espinacas y alcachofas en una sartén con un poco de sal.
  2. Retira la sartén del fuego y añade el queso crema y la mozzarella.
  3. Rellena la oblea, ciérrala por los bordes y píntala con huevo batido.

Preparació dels pastissets de formatge i peperoni:

  1. Pon una loncha de queso sobre la oblea, añade el pepperoni y dos cucharadas de salsa de tomate.
  2. Cierra la masa y píntala con huevo.

Porta els pastissets a l’airfryer amb un poc d’oli en la cistella. Cuina a 200º durant 4 o 5 minuts i llest!

Champiñones portobello rellenos

Una receta saludable y sencilla con unos champiñones un poco más especiales que tienen un sabor único.

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo rallado
  • Aceite de oliva
  • 4 champiñones portobello sin tallos
  • 115g de mozzarella cortada en dados pequeños
  • 8 tomates cherry (si eres más atrevido utiliza uva)
  • Hojas de albahaca fresca

Preparación:

  1. En un tazón mezcla el ajo, el aceite, sal y pimienta y unta los champiñones por todos los lados con la mezcla.
  2. En la canasta del airfryer, coloca los champiñones y cocina a 200º, dándole la vuelta a mitad de cocción, durante 9 minutos.
  3. Retira con cuidado la canasta de la freidora. Rellena los champiñones con la mozzarella y los tomates y vuelve a cocinar a 200º unos 2 minutos hasta que el queso se derrita.

Tarta de queso

Parece imposible que se pueda hacer en la freidora de aire, pero no lo es y queda exquisita. Muy importante: comprueba que tus moldes caben en tu airfryer.

Ingredientes para 6 personas:

  • 85g de mantequilla salada a temperatura ambiente
  • 140g de galletas tipo Digestive
  • 680g de queso crema
  • 2 huevos
  • 400g de leche condensada
  • Mermelada de fresa (opcional)

Preparación:

  1. Cubre el molde para tartas con papel de horno y úntalo con mantequilla.
  2. Machaca las galletas y mezclalas con la mantequilla salada. Pon la mezcla en el fondo del molde aplastando bien.
  3. Bate el queso crema, añade los huevos y la leche condensada y vierte la mezcla en el molde.
  4. Pon todo en el airfryer y hornea a 150º hasta que la parte superior esté ligeramente dorada y el centro se mueva.
  5. Deja reposar y enfriar aproximadamente una hora y añade la mermelada de fresa.

Croissant

¿No tienes desayuno por la mañana? Prepárate este buenísimo croissant y empieza el día con buen pie.

Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre
  • Crema de cacahuete
  • Crema de chocolate
  • 1 huevo

Preparación:

  1. Deja las láminas de hojaldre a temperatura ambiente y estirala. Cubre en dos partes el cuadrado de la lámina: en un lado con la crema de cacahuete y en el otro la crema de chocolate.
  2. Cubre con otra lámina de hojaldre y haz triángulos. Enrolla para dar forma a los croissants.
  3. Bate un huevo y pinta los croissants.
  4. Cocina en el airfryer (sin ponerlos muy juntos) durante 15 minutos a 180º.

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