Con este calor, las ensaladas han tomado protagonismo en nuestra cocina. Y es que es la opción más sencilla y refrescante para tomar como entrante o plato principal. Así, para que no caigas en la monotonía de comer siempre las mismas ensaladas, hoy te traemos cuatro recetas de ensaladas refrescantes y fáciles de preparar en verano.
Ensalada de pasta
Esta es una opción muy sencilla a la cual podemos añadir todos los ingredientes que nos guste.
Solamente hay que cocer la pasta y posteriormente, añadir ingrediente como por ejemplo:
- Taquitos de pavo
- Queso
- Tomate
- Pepinillos
- Atún
- Aceitunas
- Aceite de oliva
- Sal
Ensalada murciana
- Lo primero es cocer el huevo.
- A continuación, pelar la cebolleta y cortarla en tiras finas que quedan como medias lunas.
- Sumerge la cebolleta en un bol con agua fría al menos 10 minutos para que pierda un poco de fuerza el sabor.
- Abrir el bote de conserva de tomate y escurrirlos con suavidad sobre un colador para que pierdan el agua de la conserva.
- Ponerlos en una fuente o ensaladera y trocearlos con cuchillo.
- Pelar los huevos y cortarlos en rodajas.
- Abrir la conserva de atún, escurrirlo y desmigar ligeramente con un tenedor.
- Incorporar estos ingredientes más la cebolleta a la ensaladera, agregar las aceitunas y aliñar con aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.
- Mezclar todo bien, probar y ajustar el aliño. Añadir algunas aceitunas más por encima.
Ensalada de aguacate y salmón
- Para elaborar esta ensalada solamente hay que pelar los aguacates, cortarlos en rodajas y rociar un poco de zumo de limón.
- También hay que cortar el salmón en tiras.
- En un bol, colocar estos ingredientes y añadir otros como: rúcula, canónigos, o langostinos.
- El último paso será añadir sal y aceite al gusto.
En un bol colocamos el aguacate, hojas de rúcula y canónigos, langostinos y salmón ahumado. Acompañamos con mayonesa. Podemos añadir un poquito de sal, esto es a gusto.
Ensalada de lentejas
Sacamos las lentejas del tarro y las lavamos bien bajo el grifo de agua fría. Las escurrimos bien, ponemos en una fuente y les añadimos el pimiento, la cebolleta y las aceitunas, todo picado finamente. Incorporamos el maíz y el atún. Una pizca de sal, vinagre de manzana y aceite de oliva virgen extra al gusto.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir para que esté fresquita.