Si se te han acabado las ideas en la cocina… te traemos cinco recetas que te harán triunfar en Año Nuevo. ¡Sigue leyendo!
5 recetas que te harán triunfar en Año Nuevo
Champiñones rellenos de puerro y queso azul
Empezamos con este delicioso aperitivo. La combinación de champiñones, puerro y queso azul hacen un trío perfecto, pero si no tenéis puerro podéis usar cebolla o cebolleta. Y si no tenéis o no os gusta el queso azul, podéis sustituirlo por queso de cabra, Parmesano o cualquier otro de vuestro gusto.
Mejillones con leche de tigre
Su elaboración no tiene ninguna complicación. Solamente hay que cocinar los mejillones al vapor y servirlos junto a una salsa fría de jengibre, cebolla morada, apio, cilantro y zumo de lima.
Merluza al cava con langostinos
Ingredientes tan simples como la merluza y algo de vino espumoso con el que vayamos a maridar nuestra comida, nos sirven para preparar una receta resultona como esta de merluza al cava con langostinos, que queda de lo más elegante.
Crujientes de salmón
- Precalienta el horno a 200ºC. Mezcla la mantequilla ablandada con la mostaza, el perejil, la ralladura de limón, y un poco de sal y pimienta. Maja los copos de maíz en el mortero pero sin llegar a triturarlos del todo.
- Lava y corta el salmón en tiras antes de pintarlo con la preparación de mostaza y rebozarlos con los copos de maíz.
- Coloca los bastoncitos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado engrasado con aceite de oliva y hornéalos 15 minutos
Magret de pato con milhojas de patatas
Terminamos con este plato principal.
Estos son los pasos a seguir:
- Pela las patatas, lávalas, córtalas en rodajas finas con una mandolina, y condiméntalas con sal, pimienta, el ajo y el queso. Precalienta el horno a 180ºC.
- Engrasa con una nuez de mantequilla un molde rígido de magdalenas y rellénalo con rodajas de patata para hornearlo 35 minutos.
- Haz cortes en la piel de los magrets formando una rejilla y sazónalos para dorarlos por la parte de la piel en una sartén sin grasa 3 minutos. Agrega el tomillo, dales la vuelta y dóralos 3 minutos más.
- Retira un poco de grasa y pocha en la misma sartén las cebolletas limpias y picadas. Vierte el vino, déjalo reducir un par de minutos y tritura la salsa.
- Sirve los magrets con la salsa y las patatas.