Albóndigas, una receta fácil y perfecta para estas fechas

En este post aprenderás a cocinar albóndigas de carne picada. Una receta fácil, rápida, y de toda la vida, que podrás preparar de mil formas, ya que existen varias salsas que les van de maravilla.

Esta preparación culinaria está presente en diferentes gastronomías del mundo y se pueden preparar de todo tipo de carne, aunque generalmente se utiliza carne de cerdo.

Pasos para preparar albóndigas

  • Remojar el pan con la leche

El primer paso es echar en un bol leche y trozos de pan. Dejarlo absorber mientras preparamos lo demás.

  • Poner la carne en un bol grande

El siguiente paso es poner toda la carne en un bol amplio, y añadir especias. Como: sal, perejil, ajo en polvo, pimienta negra, huevo (sin batir). Y por último, cuando el pan haya absorbido bien la leche y esté muy blando, lo añadimos también.

  • Añadimos el pan empapado en leche

Ahora es el momento de amasar a mano hasta que todos los ingredientes queden perfectamente mezclados.

  • Dejar reposar

Cuando estén los ingredientes bien mezclados, tapar el bol con papel film y meterlo a la nevera durante unas dos horas. Todo ello para que la carne coja el sabor de todos los ingredientes.

  • Formamos las albóndigas listas para freír

Una vez hayan pasado estas dos horas, ya podemos preparar las albóndigas.

Salsas para las albóndigas

Como hemos comentado anteriormente, existen varias salsas para acompañar a las albóndigas. Como por ejemplo: 

  • Salsa de almendras
  • Salsa de tomate
  • Salsa española
  • Salsa de cebolla
  • Salsa jardinera

Sea cual sea la salsa que elijas, no olvides comprar pan. Esta es una receta perfecta para mojarlo en la salsa, ¿verdad?

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