Aprende a cocinar con recetas de proximidad
Con el confinamiento están surgiendo muchas ganas de cocinar, por eso, desde Mercavalència queremos ayudaros en vuestra aventura culinaria con recetas de nuestros trabajadores y trabajadoras, del Mercado de Mayoristas de Frutas y Verduras, del Mercado del Pescado, de la Tira de Contar y de los tenderos y tenderas de los Mercados Municipales o tiendas de proximidad.
Comenzamos nuestro propio recetario con la receta de pastel de manzana por Rosa Giménez, de Frutas Giménez. Esperamos que os guste y recuerda, todos los productos los podrás encontrar en los Mercados Municipales y tiendas de proximidad. Ahora más que nunca, compra local.
INGREDIENTES:
– 2 láminas de hojaldre
– 2 mazanas golden
– 4 cucharadas de mermelada de melocotón
– 12 cerezas en almíbar
– 2 cucharadas de coco
– 6 cucharitas de café de margarina
– 4 cucharadas de azúcar.
ELABORACIÓN:
- Dobla cada plancha de hojaldre por la mitad y pínchala con un tenedor por toda la superficie.
- Corta las manzanas por la mitad, deshaciéndote el corazón y córtalas en láminas finas.
- Pon por encima, dejando espacio entre ellas, la margarina.
- Espolvorea azúcar por encima.
- Ponlo en el horno, previamente encendido a 180 grados durante 30 minutos, aproximadamente.
Cuando esté dorada y, por tanto, ya hecha, la sacamos del horno y la decoramos. Primero la pintamos con la mermelada de melocotón, seguidamente le ponemos las cerezas y, finalmente, espolvoreamos con el coco.
¡¡Espero que os guste y qué aproveche!! 😋
Rosa Giménez.