El pastel de zanahoria es, sin duda, uno de los más populares. Si tienes un cumpleaños o una celebración a la vista y quieres sacar tus dotes de repostería te proponemos preparar un pastel de zanahoria saludable para dejar a todos tus invitados con la boca abierta.
La receta de la carrot cake es muy sencilla y no cuesta mucho tiempo de preparar para el acabado tan delicioso que consigues. Su textura es tan suave que deshace en la boca y combina perfectamente con el crujiente de las nueces.
Ingredientes
Harina de avena.
Aceite de coco.
Huevos.
Zanahorias.
Dátiles.
Nueces.
Levadura.
Canela.
Para la decoración necesitaremos:
Queso quema o yogur natural 0%.
Edulcorante (opcional).
Preparación
- Pon los dátiles a remojo dos horas antes para que se ablanden. Después los trituramos hasta que se hagan puré.
- Calentamos el horno a 180 grados.
- Separamos la yema del huevo de la clara, la metemos con los dátiles en un recipiente y mezclamos.
- Incorporamos el aceite de coco, la harina y la levadura y volvemos a mezclar.
- Cogemos las claras y las batimos a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla.
- Pelamos y trituramos la zanahoria.
- Añadimos la zanahoria, la canela y las nueces y mezclamos bien.
- Vertemos todo en un molde y lo cocinamos al horno durante 45 minutos, aproximadamente. Comprobamos que esté cocinado clavando un cuchillo, cuando salga seco está hecho.
- Dejamos que se enfríe y cortamos por la mitad.
- En un recipiente ponemos: el queso o yogur, aceite de coco y edulcorante y batimos bien.
- Ponemos la mitad de la crema entre las placas de bizcocho y el resto lo empleamos para cubrirlo.
- Decoramos con unas nueces, ¡y a disfrutar!