Aprende a preparar pastel de zanahoria

El pastel de zanahoria es, sin duda, uno de los más populares. Si tienes un cumpleaños o una celebración a la vista y quieres sacar tus dotes de repostería te proponemos preparar un pastel de zanahoria saludable para dejar a todos tus invitados con la boca abierta.

La receta de la carrot cake es muy sencilla y no cuesta mucho tiempo de preparar para el acabado tan delicioso que consigues. Su textura es tan suave que deshace en la boca y combina perfectamente con el crujiente de las nueces.

Ingredientes

Harina de avena.

Aceite de coco.

Huevos.

Zanahorias.

Dátiles.

Nueces.

Levadura.

Canela.

Para la decoración necesitaremos:

Queso quema o yogur natural 0%.

Edulcorante (opcional).

Preparación

  1. Pon los dátiles a remojo dos horas antes para que se ablanden. Después los trituramos hasta que se hagan puré.
  2. Calentamos el horno a 180 grados.
  3. Separamos la yema del huevo de la clara, la metemos con los dátiles en un recipiente y mezclamos.
  4. Incorporamos el aceite de coco, la harina y la levadura y volvemos a mezclar.
  5. Cogemos las claras y las batimos a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla.
  6. Pelamos y trituramos la zanahoria.
  7. Añadimos la zanahoria, la canela y las nueces y mezclamos bien.
  8. Vertemos todo en un molde y lo cocinamos al horno durante 45 minutos, aproximadamente. Comprobamos que esté cocinado clavando un cuchillo, cuando salga seco está hecho.
  9. Dejamos que se enfríe y cortamos por la mitad.
  10. En un recipiente ponemos: el queso o yogur, aceite de coco y edulcorante y batimos bien.
  11. Ponemos la mitad de la crema entre las placas de bizcocho y el resto lo empleamos para cubrirlo.
  12. Decoramos con unas nueces, ¡y a disfrutar!

Compatir aquesta notícia