Aprende a preparar la receta tradicional de las lentejas

Las lentejas son quizás uno de los platos más tradicionales en España. Se cocina en todas las comunidades y aunque puede haber alguna que otra versión. Hoy te enseñamos cómo preparar la receta tradicional de las lentejas.

¿Qué necesitamos?

  • 500 gr de lentejas
  • 1 cabeza de ajo entera y algunos dientes extra
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • chorizo
  • morcilla
  • tocino
  • pimentón dulce
  • sal y pimienta
  • perejil
  • 2 hojas de laurel
  • aceite y agua

Pasos para preparar la receta tradicional de las lentejas

El primer paso es poner a hervir las lentejas. A continuación, para que el plato sea verdaderamente tradicional hay primero que hacer un buen sofrito. 

Para el mismo hay que poner en una olla 3 dientes de ajo, 1 cebolla, los pimientos y 2 tomates bien picados, 1 cucharadita de sal y un chorro de aceite. 

Cuando el sofrito de tomate esté listo agregar las lentejas, el laurel, la cabeza de ajo, 1 cebolla, 1 tomate, las 2 zanahorias peladas y en rodajas, el perejil y la carne (chorizo, morcilla y tocino y un hueso de jamón si tienes). Echar también una pizca de pimienta y el pimentón dulce.

Cubrir con agua  y cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir. Bajar luego el fuego y dejar cocinar por una hora. Comprobar si hace falta más agua.

Compatir aquesta notícia