Brócoli al horno con salsa de queso y pollo: una receta fácil y rápida
El brócoli es un alimento con gran cantidad de nutrientes que lo hacen esencial para nuestra salud. Pero, es verdad que a veces no es la verdura que más gusta, por eso hoy te traemos una receta fácil, rápida y buenísima, para que ya no tengas ninguna excusa: brócoli al horno con queso. ¡Querrás comerlo todos los días!
INGREDIENTES
- 1 brócoli.
- 2 pechugas de pollo.
- 1 cebolla.
- ¼ litro de leche.
- 1 bote de nata líquida o crema de leche para cocinar.
- 200 gr de queso.
- Sal y pimienta.
COMO PREPARAR BRÓCOLI GRATINADO AL HORNO
1. Cortamos el brócoli a trozos y lo cocinamos al microondas.
2. Para preparar la salsa:
- Calentamos aceite de oliva en una sartén y cocinamos la cebolla a fuego lento.
- Cortamos el pollo en trozos pequeños y los añadimos a la cebolla.
- Añadimos sal y pimienta.
- Incluimos la nata, la leche y el queso.
- Lo mezclamos bien hasta que el queso se deshaga.
3. Una vez esté la salsa, añadimos el brócoli a la sartén y lo mezclamos todo.
4. Lo ponemos todo dentro de una bandeja para el horno y le añadimos queso por encima.
5. Lo introducimos al horno a 180° a 5 minutos hasta que se haga una capa dorada.
Ahora solo queda la mejor parte: ¡comer!
¡Buen provecho!