Cómo preparar una paella de verduras con jamón por Vicente Ferragut Mascarell

Ingredientes

Puedes añadirle las verduras que quieras, cuantas más, mejor sabor, en este caso se ha utilizado:

  • Carlota
  • Calabacín
  • Coliflor
  • Berenjena
  • Espárragos
  • Habas
  • Pimiento/pimentón
  • Hoja de apio
  • Ajos tiernos
  • Alcachofa
  • Perejil
  • Laurel
  • Cebolla
  • Caldo de verduras/ puchero
  • Arroz bomba
  • Cúrcuma

Preparación

Preparar el caldo

Con el caldo de puchero o de verduras se ponen a hervir la piel de la carlota, el calabacín, el tronco de la coliflor, la piel de la berenjena, espinacs, la fulla d’api, el perejil, el laurel, las dos colas de los ajos tiernos, la piel del pimiento rojo y los espárragos. Cuanta más verdura, más sabor. Las pieles de la alcachofa no se ponen porque amargan.

Mientras hierve el caldo, comenzamos a sofreír las verduras por partes: primero ponemos la cebolla cortada a taquitos con el ajo también cortado a taquitos y después vamos añadiendo todas las verduras. No de golpe, poco a poco hasta que estén todas juntas en la paella.

 

Cuando ya estén las verduras se añade el tomate y se sofríe todo. Después, ponemos los taquitos de jamón ibérico y removemos. Hacemos un agujero en el centro para poner el arroz, una vez esté sofrito, añadimos el caldo y le ponemos cúrcuma. Dejar reposar unos 18 minutos para que el arroz se quede al punto.

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