¿Sabías que cada ciudadano tira 31 kilos de comida al año? 27
Siete consejos para aprender a no tirar comida
- Planifica un menú semanal
De esta manera, podrás realizar una lista de la compra realista acorde a los platos que vayas a elaborar en los próximos días.
- Las sobras también pueden ser comidas
Hay platos que se pueden recalentar y volver a servir sin ningún problema. Simplemente, guárdalos correctamente en un táper, mételos en el frigorífico y comételos al día siguiente.
- Almacena adecuadamente los alimentos
Una buena estrategia es diferenciar entre la fecha de caducidad y la de consumo preferente. Esto es clave para que los alimentos no caduquen o se pongan malos y tengas que tirarlos a la basura.
- Congela los alimentos
Congelar aquello que no te has podido comer o que ha sobrado, no es una idea escalofriante. De hecho, te puede sacar de más de un apuro o de momentos que no te apetece cocinar.
- Lo más difícil: calcula adecuadamente las cantidades
Aprender a cocinar en cantidades razonables te evitará tener que titar comida.
- Compra los perecederos que necesites
La fruta o la verdura no se pueden comprar una vez al mes, ni incluso una vez a la semana. Por eso, lo mejor es hacer compras diarias de estos alimentos en mercados cercanos a tu casa.
- Controla lo que pides en el restaurante
No solo tiramos comida en casa, sino también en los restaurantes. Aunque lleguemos con hambre y pensemos que nos lo vamos a comer todo, pide de una manera realista. Y si sobra, no pasa nada si pides un táper para llevar.