Espaguetis de calabacín, una receta para el día a día

Espaguetis de calabacín, una receta para el día a día

Las verduras son un ingrediente que se puede incluir en la gran mayoría de las recetas. Además de comerse crudas, se pueden cocinar de maneras muy diferentes para sacar todo su sabor: al vapor, a la plancha, fritas o asadas.

Hoy cocinaremos una receta nueva y muy fácil de preparar, perfecta para incluir verduras en nuestra dieta diaria: espaguetis de calabacín. Es una manera nueva de comer esta verdura y que puede ser ideal si tenemos algún niño o niña a quien no le gustan mucho las verduras.

 

Cómo darle la forma de espaguetis al calabacín:

Para cortar el calabacín con la forma alargada tan característica de los espaguetis podemos utilizar varias herramientas de cocina. Por un lado, si tienes un cortador en espiral (espiralizador), solo tendrás que introducir el calabacín y agilizará mucho el proceso.

Si no tienes nada similar, puedes emplear un pelador tradicional, que aunque sea más costoso, conseguirás darle también la forma alargada al calabacín.

 

Espaguetis de calabacín con salsa de tomate y queso

En esta ocasión prepararemos la receta con una salsa de tomate y queso, pero una de las principales ventajas de esta receta es que la puedes hacer con cualquier ingrediente. Quedará perfecto tanto si quieres cocinarlo con carne, como si prefieres pescado, ¡combina de categoría!

 

INGREDIENTES

  • 1 calabacín.
  • Tomate frito (para un acabado más profesional puedes hacerlo casero).
  • Queso (cantidad y tipo al gusto).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

 

ELABORACIÓN

  • Si tienes que hacer la salsa de tomate casera, prepárala antes que el calabacín.
  • Lava el calabacín, corta uno de los extremos y pásala por el rallador.
  • Una vez tengamos nuestros espaguetis de calabacín se pueden cocinar de varias formas: bien podemos hacerlos al vapor, al microondas o incluso comerlos crudos. Es importante no cocinarlos demasiado, puesto que lo que queremos es conservar su textura firme porque se parezca a la pasta.
  • En una sartén al fuego con un poco de aceite, ponemos los espaguetis con un poco de sal y pimienta y añadimos la salsa porque se mezcle bien.

 

Otras ideas para preparar los espaguetis de calabacín:

  • Salsa pesto y parmesano.
  • Salsa de aguacate y salmón ahumado.
  • Queso feta y tomates cherry. 
  • Atún y salsa de tomate.
  • Gambas y ajos.
  • Jamón y huevo frito.

Compatir aquesta notícia