Espinacas con garbanzos

Hoy traemos una receta sencilla, rápida y saludable. Estamos hablando de espinacas con garbanzos que, aunque es un plato típico de Sevilla, se ha extendido por todas partes de nuestro país. En definitiva, es una buena opción para tener presente en tu menú semanal saludable.

Ingredientes para cuatro personas

  • Garbanzos cocidos: 500 g
  • Espinaca congelada: 400 g
  • Dientes de ajo: 2
  • Pan de hogaza rebanada: 1
  • Comino molido: 5 g
  • Cilantro molido: 5 g
  • Pimentón dulce: 5 g
  • Pimienta blanca molida pizca
  • Salsa de tomate: 60 g
  • Vinagre de manzana: 30 g
  • Agua: 100 ml
  • Aceite de oliva virgen extra: 100 g
  • Sal

Pasos para elaborar garbanzos con espinacas

  1. Cocer las espinacas a fuego lento durante 15 minutos. Una vez listas, hay que escurrirlas y picarlas. 
  2. En una sartén calentar el aceite y freír los dientes de ajo. Cuando comiencen a dorarse, retirarlos y colocarlos en el vaso para batirlos posteriormente.
  3. En el mismo aceite freír la rebanada de pan hasta dorar. Después, hay que añadirla al vaso de la batidora junto con el comino, el cilantro, el pimentón, la pimienta blanca, la salsa de tomate y un pellizco de sal. En este paso hay que añadir también al vaso el vinagre, el agua y la mitad del aceite. Triturar bien y reservar.
  4. A continuación, en una sartén grande verter el aceite que ha sobrado de freír el ajo y el pan. Calentarlo y añadir las espinacas picadas.
  5. Saltear durante un par de minutos antes de agregar la majada que tenemos reservada y cocer dos minutos más, removiendo para que se mezclen los sabores.
  6. Por último, añadir los garbanzos cocidos y saltearlos durante cinco minutos. 

Como véis, una receta fácil y rápida para comer saludable entre semana.

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