Los espárragos, el tesoro de mayo: beneficios para la salud y recetas deliciosas

¡Mayo es temporada de espárragos y a nosotros nos encanta! Son un tesoro de la primavera, no solo porque están deliciosos, sino porque también aportan muchos beneficios para la salud. Son un tipo de verdura rica en vitaminas, minerales y antioxidantes.

 

Beneficios para la salud

  • Ayudan a mejorar la digestión.
  • Previenen enfermedades cardiovasculares.
  • Reducen la presión arterial.
  • Al ser bajos en calorías y ricos en fibra, son ideales para las personas que quieren perder peso o mantener una dieta saludable.
  • Facilitan la eliminación de líquidos.
  • Gracias a la vitamina K, son buenos para los huesos.

 

3 recetas con espárragos

  • Quiche de espárragos

Para hacerla, primero se debe preparar la base de pasta y extenderla en un molde para tarta. A continuación, se doran los espárragos cortados en trozos y se colocan sobre la base de pasta brisa. Luego, se mezcla el queso rallado con la crema de leche, los huevos y las especias, y se vierte sobre los espárragos. Finalmente, se cocina la quiche en el horno hasta que esté dorada y la base de pasta brisa esté crujiente.

 

  • Risotto de espárragos y guisantes

Para hacer este risotto, primero se deben cocinar los espárragos y los guisantes en una sartén con aceite de oliva hasta que estén tiernos. A continuación, se cocina el arroz en otra olla con cebolla, ajo y vino blanco hasta que esté al dente. Finalmente, se mezclan los espárragos y guisantes con el arroz y se decora con queso parmesano rallado.

 

  • Crema de espárragos

Primero se doran los espárragos cortados en trozos junto con cebolla y ajo hasta que estén tiernos. Luego, se baten los espárragos junto con caldo de pollo hasta conseguir una textura suave y homogénea. Finalmente, se puede decorar con cebolla tierna y crema de leche si se desea.

 

Consulta más recetas en https://www.mercavalencia.es/es/noticias/los-esparragos-estan-de-temporada/



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