Las habas son un tipo de legumbre con muchos beneficios para nuestro cuerpo:
- Reducen el colesterol y la hipertensión.
- Son antioxidantes.
- Tienen hierro y potasio que ayuda al sistema nervioso.
- Son fuente de proteína e hidratos de carbono.
- Mejoran la salud intestinal.
Además, existen un montón de recetas para poder variar y descubrir nuevos sabores. Eso sí, debes saber que su temporada es desde enero hasta primavera.
3 recetas con habas
- Ensalada de bacalao con habas
Un plato sencillo y fresco. Solo debemos salpimentar el bacalao y desmenuzar. Podemos añadir cebolla o cebolla morada como ingrediente para darle más vida al plato.
¡Unas gotas de limón quedarán increíbles!
- Habas con jamón
La misma receta que los guisantes, nos sirve para las habas, ¡no falla! Cocina la cebolla troceada y ajo, añade jamón y mezcla con las habas. ¡Espectacular!
- Tortilla de habas y ajos tiernos
Cuece las habas, saltea los ajos tiernos, mezcla ambos ingredientes con el huevo, cocina en una sartén vuelta y vuelta y, ¡listo!