Hoy, 16 de octubre, celebramos el Día Mundial de la Alimentación. Esta efeméride tiene como objetivo promover la alimentación saludable y erradicar el hambre en el año 2030. Pero, ¿por qué celebramos el Día de la Alimentación el 16 de octubre? Pues bien, este día también se conmemora el aniversario de la Organización de las... Llegir MésCultivar, nutrir, preservar. Día de la Alimentación
Noticias
Es el electrodoméstico de moda. Fríe prácticamente igual que una freidora tradicional, pero con mucho menos aceite. Por eso es mucho más saludable, ligero y sencillo cocinar con la freidora de aire. Si bien es cierto que todavía se nos escapan las múltiples posibilidades de recetas que podemos elaborar con ella, por eso te dejamos... Llegir Més4 recetas con el electrodoméstico de moda: el airfryer
Hoy 8 de octubre celebramos el Día Internacional del Pulpo. Un día para rendir homenaje a una de las especies marinas que ha podido sobrevivir más tiempo en nuestro planeta Tierra. Unos animales invertebrados, caracterizados por tener una apariencia bastante particular: un cuerpo con ocho tentáculos formados a su vez por ventosas y con tres... Llegir MésCelebra el Día Internacional del Pulpo con estas recetas
Mercavalència no ha querido perderse una cita tan importante en el mundo de la floristería como es Iberflora, la Feria Internacional de Planta y Flor, Paisajismo, Tecnología y Bricojardín. Iberflora es un evento de referencia en el sector verde en Europa que ha reunido entre los días 1 y 3 de octubre en Feria Valencia... Llegir MésÉxito de Mercaflor en Iberflora
Hoy, día 1 de octubre se celebra el Día Internacional del Vegetarianismo. Una festividad que busca promover cambios en el estilo de vida de las personas, pero también en su dieta. Por eso te dejamos 4 recetas vegetarianas que puedes probar, porque están deliciosas. Risotto de espinacas y calabacín con avellanas Ingredientes para 2 personas:... Llegir MésDía del vegetarismo: 4 recetas vegetarianas
Cada día desperdiciamos cientos y cientos de kilos de alimentos. Un tercio de los alimentos producidos se pierde o se desperdicia, una práctica que debemos intentar reducir, ya que supone un gran problema medioambiental. Con el desperdicio de alimentos contribuimos a la emisión de gases de efecto invernadero, al desperdicio de agua u otros recursos... Llegir Més10 trucos para no malgastar alimentos
Hoy inauguramos una nueva estación del año: el otoño. Y como con cada estación, reaparecen sus productos de temporada. Aquellos que estarán más frescos, que serán de mejor calidad y que a partir de ahora podremos volver a encontrar en los mostradores de los mercados. ¿Sabes cuáles son? ¡Te los recordamos! Verduras De septiembre a... Llegir MésLlega el otoño y con él nuevos productos de temporada
Hoy se celebra el Día Mundial de la paella, uno de los platos más emblemáticos de la cocina española. Pero todos sabemos que no todas están igual de buenas… por eso queremos darte los mejores trucos para que te salgan riquísimas y dejes sorprendidos a todos tus invitados o incluso… ¡ganes el concurso de tu... Llegir MésDía Mundial de la paella: trucos y consejos para cocinarla
Llega el otoño y con él llegan las calabazas al mercado. Y para demostraros que no sirven solo para hacerles caras terroríficas en Halloween, os enseñamos 4 recetas, dulces y saladas, con esta deliciosa hortaliza. 1. Crema de calabaza Una receta sencilla y muy fácil de hacer, apta para cocineros principiantes. Puedes tomarla calentita cuando... Llegir MésProducto de temporada: 4 recetas con calabaza
¿Quieres saber las últimas novedades en la “Gestión Integral del Ciclo del agua”? Pues tienes una cita este 19 de septiembre, ya que ANIA organiza el VI Seminario Técnico Internacional sobre esta temática. La innovación tecnológica es clave para poder hacer frente a los principales desafíos provenientes del cambio climático, como es la escasez de... Llegir MésVI Seminario Técnico Internacional: «Gestión Integral del Ciclo del Agua»