Prepárate para Pascua con una coca de nueces y pasas

La coca de nueces y pasas es una receta dulce tradicional Valenciana. Este rico postre se puede encontrar en cualquier horno de valencia durante los días de pascua, pero aquí encontrarás todos los pasos para que lo puedas elaborar en casa.

Ingredientes

  • 4 huevos grandes
  • 1 vaso de aceite (250 ml)
  • 1 vaso de leche (250 ml)
  • 500  gramos de azúcar
  • 70 gramos de masa madre o levadura madre
  • 1  sobre de levadura
  • 650 gramos de harina
  • raspadura de limón
  • nueces y pasas

Preparación

  1. Calentar la leche y una vez esté tibia deshacer la levadura en la leche.
  2. Añadir los huevos, el azúcar, el aceite, la harina tamizada (a la que previamente se habrá mezclado con la levadura)  y la raspadura de limón. 
  3. Mezcla bien estos ingredientes con la ayuda de una batidora hasta que estén integrados.
  4. Esta mezcla, junto con las pasas, se echa a un recipiente de horno previamente engrasado y se coloca en el horno a una temperatura de 50º.
  5. Tras una hora y media, la masa ya habrá crecido. Entonces podrás adornar la coca con las nueces y las pasas por encima y se espolvorea también un poco de azúcar por encima.
  6. Se vuelve a introducir al horno a una temperatura de 170º – 180º con calor arriba y abajo y sin aire durante unos 40 minutos.
  7. Cuando veas que ya está hecha la sacas y la dejas enfriar.

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