Ratatouille: una receta de película

Ratatouille: una receta de película

Hoy vamos a aprender a preparar la receta “Ratatouille”, conocida por ser el título de una película infantil en la que un ratón soñaba en convertirse en un auténtico chef y también por ser una receta típica de la gastronomía francesa.

Aunque puede sonar complicado, se trata de una auténtica delicia de verduras al horno muy fácil de preparar. Como siempre, antes de empezar a cocinar tendrás que proveerte con los mejores productos en tu mercado municipal o tienda de proximidad.

¡A cocinar!

INGREDIENTES

  • 1 berenjena.
  • 2 calabacines.
  • 2 tomates grandes.
  • Tomate frito.
  • 1 cebolla grande.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Romero, tomillo… y hierbas al gusto.

Nosotros vamos a preparar la versión más sencilla, pero como siempre, cuanto más azúcar más dulce, por lo que puedes añadirle otras verduras como pimiento o un poco de ajo para darle un toque diferente.

CÓMO PREPARAR LA RECETA DE RATATOUILLE

  1. Lava bien las verduras con agua y sécalas con papel de cocina.
  2. Corta las verduras a rodajas, procura que sean todas más o menos del mismo grosor.
  3. Un truco para quitarle el sabor amargo a la berenjena es colocarla en un bol con agua y sal unos 30 minutos. Después, vuelve a lavarla para quitarle toda la sal y enjuágala.
  4. Pon el tomate frito como base en el molde. Es recomendable que el molde sea redondo para montar el plato con más facilidad.
  5. Empieza a poner las verduras en el molde, alternándolas y haciendo un círculo.
  6. Si te sobran verduras, puedes emplearlas como acompañamiento en otro plato o guardarlas para comértelas en otro momento, ¡pero no las tires!
  7. Añade sal, pimienta negra, romero, tomillo y un chorro de aceite.
  8. Mételo en el horno durante una hora a 190°.

¡Qué aproveche!

Compatir aquesta notícia