Recetas divertidas y originales con kiwi

El kiwi es una fruta que aporta gran cantidad de fibra y de vitamina C. Es por eso que no debe faltar en la dieta diaria. Si te gustaría incluir esta fruta en tus platos, en este post te enseñamos recetas divertidas y originales con kiwi.

  • Ceviche de rape, ají y kiwi

Empezamos con esta receta original, para la cual necesitas: 300 gramos de lomo de rape limpio, 60 gramos de zumo de lima, 2 kiwis, 8 gramos de ají fresco, media cebolla roja, sal, pimienta blanca, cilantro fresco y 30 gramos de aceite de oliva virgen extra.

Una vez tengas los ingredientes, sigue estos pasos:

  1. Pela y trocea los kiwis y el rape en trocitos. Lamina en juliana fina el ají fresco y la cebolla roja pelada.
  2. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente, añade sal y pimienta, espolvorea cilantro fresco al gusto y aliña con zumo de lima. Reserva en la nevera 5 minutos.
  3. Escurre el conjunto, pon en un recipiente limpio y mezcla con aceite de oliva. Corrige el punto de sal y sirve inmediatamente.
  • Tataki de atún con wasabi de kiwi

Para este plato necesitas:

  • 800g de lomo de atún fresco sin piel
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 10g de jengibre fresco rallado
  • 10g de ajo pelado
  • 50g de salsa de soja
  • aceite de oliva virgen extra
  • 125g de kiwi pelado
  • 18g de sucedáneo de wasabi en polvo

Los pasos a seguir son los siguientes:

  • Mezcla la salsa de soja con el jengibre y el ajo. Introduce el atún dentro de la marinada y reserva. Déjalo entre 4 y 8 horas en la nevera.
  • Pela la zanahoria y el nabo y corta bastoncillos muy finos. Introduce los hilos dentro de agua con hielo y reserva. Pela los kiwis y córtalos en cuartos y retira las semillas. Puedes lavarlos para ayudarte a quitar las semillas. Secar y reservar.
  • Retira el atún de la marinada, seca con papel e impregna con aceite de oliva. Sobre una sartén caliente, marca levemente todas las caras del pescado. Mientras, tritura el wasabi con una batidora eléctrica junto con el kiwi hasta espesar y conseguir un fresco, dulce e intenso wasabi.
  • Escurre las hortalizas ralladas y coloca junto con el atún cortado y el wasabi. Sirve con salsa de soja.

 

  • Guarnición con kiwi

Otra idea es acompañar tus platos de carne o de pescado, con esta original y fantástica guarnición con kiwi, patata y tomate frito. 

  • Mousse de kiwi

Terminamos esta lista con esta receta dulce.

  1. Pela los kiwis y retira las semillas.
  2. Separa las claras de las yemas. En una cacerola y a fuego lento, mezcla vigorosamente el azúcar y las yemas de huevo.
  3. Agrega el puré de kiwi y cocina la preparación 10 minutos más. Luego deja que la mezcla se enfríe.
  4. Bate las claras de huevo a punto de nieve e incorpóralas a la preparación.
  5. Distribuye la mousse de kiwi en unos vasos y déjala enfriar en la nevera al menos 2 horas.

 

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