El kiwi es una fruta que aporta gran cantidad de fibra y de vitamina C. Es por eso que no debe faltar en la dieta diaria. Si te gustaría incluir esta fruta en tus platos, en este post te enseñamos recetas divertidas y originales con kiwi.
- Ceviche de rape, ají y kiwi
Empezamos con esta receta original, para la cual necesitas: 300 gramos de lomo de rape limpio, 60 gramos de zumo de lima, 2 kiwis, 8 gramos de ají fresco, media cebolla roja, sal, pimienta blanca, cilantro fresco y 30 gramos de aceite de oliva virgen extra.
Una vez tengas los ingredientes, sigue estos pasos:
- Pela y trocea los kiwis y el rape en trocitos. Lamina en juliana fina el ají fresco y la cebolla roja pelada.
- Mezcla todos los ingredientes en un recipiente, añade sal y pimienta, espolvorea cilantro fresco al gusto y aliña con zumo de lima. Reserva en la nevera 5 minutos.
- Escurre el conjunto, pon en un recipiente limpio y mezcla con aceite de oliva. Corrige el punto de sal y sirve inmediatamente.
- Tataki de atún con wasabi de kiwi
Para este plato necesitas:
- 800g de lomo de atún fresco sin piel
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 10g de jengibre fresco rallado
- 10g de ajo pelado
- 50g de salsa de soja
- aceite de oliva virgen extra
- 125g de kiwi pelado
- 18g de sucedáneo de wasabi en polvo
Los pasos a seguir son los siguientes:
- Mezcla la salsa de soja con el jengibre y el ajo. Introduce el atún dentro de la marinada y reserva. Déjalo entre 4 y 8 horas en la nevera.
- Pela la zanahoria y el nabo y corta bastoncillos muy finos. Introduce los hilos dentro de agua con hielo y reserva. Pela los kiwis y córtalos en cuartos y retira las semillas. Puedes lavarlos para ayudarte a quitar las semillas. Secar y reservar.
- Retira el atún de la marinada, seca con papel e impregna con aceite de oliva. Sobre una sartén caliente, marca levemente todas las caras del pescado. Mientras, tritura el wasabi con una batidora eléctrica junto con el kiwi hasta espesar y conseguir un fresco, dulce e intenso wasabi.
- Escurre las hortalizas ralladas y coloca junto con el atún cortado y el wasabi. Sirve con salsa de soja.
- Guarnición con kiwi
Otra idea es acompañar tus platos de carne o de pescado, con esta original y fantástica guarnición con kiwi, patata y tomate frito.
- Mousse de kiwi
Terminamos esta lista con esta receta dulce.
- Pela los kiwis y retira las semillas.
- Separa las claras de las yemas. En una cacerola y a fuego lento, mezcla vigorosamente el azúcar y las yemas de huevo.
- Agrega el puré de kiwi y cocina la preparación 10 minutos más. Luego deja que la mezcla se enfríe.
- Bate las claras de huevo a punto de nieve e incorpóralas a la preparación.
- Distribuye la mousse de kiwi en unos vasos y déjala enfriar en la nevera al menos 2 horas.