Como preparar la receta valenciana de ‘all i pebre’
Hoy prepararemos un plato típico de la gastronomía valenciana, concretamente de la zona de la Albufera. La receta del all i pebre es, sin duda, famosa por su ingrediente principal: la anguila, un pescado con mucho sabor y una carne muy delicada que hace que este plato sea una auténtica maravilla.
Las características de la carne de la anguila son las que dan a esta receta su textura y sabor peculiar, puesto que es un pescado con un sabor muy intenso. Además, aunque la anguila puede encontrarse en otras recetas de la cocina valenciana, el all i pebre destaca por encima de todas.
¿Preparados? Vamos a aprender a preparar la receta tradicional valenciana de all i pebre:
INGREDIENTES:
- Anguilas frescas. En vuestra pescadería de proximidad las encontraréis de excelente calidad para hacer esta receta. Podéis pedir que las limpien y las cortan a trozos.
- 2 cabezas de ajo.
- 2 guindillas.
- 2 cucharadas pequeñas de pimentón.
- 1 kg de patatas.
- Almendras.
- 2 rebanadas de pan (si es del día anterior, mejor).
- Aceite de oliva.
- Sal.
ELABORACIÓN:
- Freímos el pan y lo dejamos a parte.
- En una cazuela se fríe una cabeza de ajo y las guindillas partidas. Cuando se doren un poco, se añade el pimentón y se remueve para que no se queme. Después ponemos las patatas troceadas y añadimos agua hasta cubrirlas.
- En un mortero, picamos el resto de ajos, las almendras y después el pan hasta hacer una mezcla.
- Cuando las patatas lleven 10 minutos hirviendo, añadimos la mezcla y las anguilas ya limpias y troceadas.
- Dejamos que se cocine todo durante 15 o 20 minutos.
¡Qué aproveche!