Mercavalència acoge a Súperchef, el gran concurso de cocina en silla de ruedas

Mercavalència acoge a Súperchef, el gran concurso de cocina en silla de ruedas

Organizado por Ortopèdies del Mediterrani, en colaboración con Aspaym CV y València Club Cocina

El próximo sábado, 16 de noviembre, tendrá lugar la segunda edición de SÚPERCHEF*, el concurso de cocina para personas con movilidad reducida que lanzó Ortopèdies del Mediterrani. En esta ocasión, Mercavalència cederá las instalaciones de Mercaflor y, AMARFRUVA, la asociación de mayoristas de fruta y verdura, aportará todos los ingredientes necesarios para elaborar el menú de la competición. València Club Cocina asumirá el reto de instalar, en la nave de Mercaflor, toda la infraestructura necesaria para el concurso: cocinas, bancos de trabajo, fogones, vitrocerámicas… todo adaptado a las necesidades de los participantes.

Carlos Galiana, presidente de Mercavalència, ha resaltado: “nuestro gano de arena quiere contribuir a la visibilidad de los obstáculos que en su día a día se encuentran las personas con movilidad reducida y lo hacemos a través de nuestro sector de la alimentación”. Por su parte, Pep Yubero, director de Mercavalència, afirma que “no dudamos ni un momento en ofrecer las instalaciones para un evento de estas características y la empresa se ha volcado para que sea un día de solidaridad y convivencia”.

En el concurso, participarán ocho equipos, con cincuenta concursantes en total, que superan los treinta de la edición anterior. Tendrán dos horas para elaborar un menú de tres entrantes y un postre para 150 personas. La empresa Frescamar colabora trayendo 14 kilos de corvina, ingrediente principal en uno de los platos de la competición.

Los concursantes, la mayoría con lesiones medulares, pertenecen a la asociación Aspaym CV. Todos ellos cocinarán en silla de ruedas y cada equipo contará con la ayuda de un chef profesional, entre los que se encuentra Carlos Julián, chef del Restaurante Ampar.

Para todos los concursantes, amigos, familiares y público, el Banco Mediolanum ofrecerá una paella para 150 personas. El evento cuenta con la colaboración de: Batec Mobility, Panthera, Cellers Vegamar, Vermeiren, Karma Mobility, Interval Plàstics i La Coloratta Catering.

 

*SÚPERCHEF es una marca registrada de Ortopedias del Mediterráneo.

Compatir aquesta notícia