Aprende a preparar arroz al horno
INGREDIENTES (para 4-6 personas):
- Arroz bomba (un vaso pequeño por persona).
- Caldo de cocido.
- 4 costillas de cerdo. Partidas por la mitad.
- 1 patata.
- 250 g panceta.
- 2 morcillas.
- 1 tomate.
- 2 cucharadas de tomate triturado.
- 50 g de garbanzos.
- 1 cabeza de ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
- Pimentón dulce.
ELABORACIÓN
- Sofríe las costillas, la panceta y la cabeza de ajos. Pon sal y cocínalo hasta que se dore.
- Añade el pimentón y el tomate triturado.
- Añade el arroz y la patata cortada a rodajas y remueve todo.
- Colócalo todo en una cazuela de barro y pon la cabeza de ajos en el centro, después pon las morcillas, los garbanzos y el tomate a rodajas.
- Tira el caldo, corrige el punto de sal y distribuye los ingredientes de manera uniforme.
- Mete la cazuela en el horno a 220 °C de 20-30 minutos, hasta que se quede seco y dorado.
¡Qué aproveche!