Aprende a preparar arroz al horno

Aprende a preparar arroz al horno

INGREDIENTES (para 4-6 personas):

  • Arroz bomba (un vaso pequeño por persona).
  • Caldo de cocido.
  • 4 costillas de cerdo. Partidas por la mitad.
  • 1 patata.
  • 250 g panceta.
  • 2 morcillas.
  • 1 tomate.
  • 2 cucharadas de tomate triturado.
  • 50 g de garbanzos.
  • 1 cabeza de ajos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
  • Pimentón dulce.

 

ELABORACIÓN

  1. Sofríe las costillas, la panceta y la cabeza de ajos. Pon sal y cocínalo hasta que se dore.
  2. Añade el pimentón y el tomate triturado.
  3. Añade el arroz y la patata cortada a rodajas y remueve todo.
  4. Colócalo todo en una cazuela de barro y pon la cabeza de ajos en el centro, después pon las morcillas, los garbanzos y el tomate a rodajas.
  5. Tira el caldo, corrige el punto de sal y distribuye los ingredientes de manera uniforme.
  6. Mete la cazuela en el horno a 220 °C de 20-30 minutos, hasta que se quede seco y dorado.

¡Qué aproveche!

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