Aprende a cocinar albóndigas de bacalao

¡El bacalao está de temporada! ¿Y qué mejor que aprovecharlo con una buena receta, fácil y diferente, para disfrutar de este pescado? Aquí tenemos los pasos a seguir para cocinar un delicioso plato de albóndigas de bacalao. 

 

Ingredientes para 2 personas:

400 g Migas de bacalao 

1 Cebolla 

1 Huevo 

50 g Miga de pan 

30 ml Leche 

Pan rallado (cucharada sopera)

Perejil 

1 Diente de ajo

30 ml Vino blanco 

Aceite de oliva virgen extra (3 cucharadas) 

Harina de trigo 

100 ml Caldo de pescado o fumet 

Salsa de tomate (1 cucharada)

 

Cómo hacer albóndigas de bacalao

Tiempo total aproximado: 40 minutos 

  1. Cortamos el pescado como si fuera carne picada.
  2. Incorporamos el bacalao con perejil picado, 1 diente de ajo, las migas de pan remojadas con la leche y el huevo y formamos una masa. 
  3. Cuando la masa tenga una forma uniforme, formamos bolas, las pasamos por harina y las freímos hasta dorarlas. 
  4. Las pasamos a papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reservamos. 
  5. Preparamos la salsa: añadimos en la sartén una cebolla en trozos pequeños y cocinamos en aceite de oliva. Añadimos el vino blanco y esperamos hasta que evapore. Incorporamos 100 ml de caldo de pescado y bajamos el fuego, dejando que se cocine durante 10 minutos. Añadimos la salsa de tomate frito y mezclamos bien. Trituramos la salsa con la batidora.
  6. Finalmente, mezclamos las albóndigas y la salsa y cocinamos suavemente unos 5 minutos. 

 

¡Buen provecho!

 

Y si quieres más recetas: Recetas con bacalao, el pez de temporada



Compatir aquesta notícia