¡El bacalao está de temporada! ¿Y qué mejor que aprovecharlo con una buena receta, fácil y diferente, para disfrutar de este pescado? Aquí tenemos los pasos a seguir para cocinar un delicioso plato de albóndigas de bacalao.
Ingredientes para 2 personas:
400 g Migas de bacalao
1 Cebolla
1 Huevo
50 g Miga de pan
30 ml Leche
Pan rallado (cucharada sopera)
Perejil
1 Diente de ajo
30 ml Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra (3 cucharadas)
Harina de trigo
100 ml Caldo de pescado o fumet
Salsa de tomate (1 cucharada)
Cómo hacer albóndigas de bacalao
Tiempo total aproximado: 40 minutos
- Cortamos el pescado como si fuera carne picada.
- Incorporamos el bacalao con perejil picado, 1 diente de ajo, las migas de pan remojadas con la leche y el huevo y formamos una masa.
- Cuando la masa tenga una forma uniforme, formamos bolas, las pasamos por harina y las freímos hasta dorarlas.
- Las pasamos a papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reservamos.
- Preparamos la salsa: añadimos en la sartén una cebolla en trozos pequeños y cocinamos en aceite de oliva. Añadimos el vino blanco y esperamos hasta que evapore. Incorporamos 100 ml de caldo de pescado y bajamos el fuego, dejando que se cocine durante 10 minutos. Añadimos la salsa de tomate frito y mezclamos bien. Trituramos la salsa con la batidora.
- Finalmente, mezclamos las albóndigas y la salsa y cocinamos suavemente unos 5 minutos.
¡Buen provecho!
Y si quieres más recetas: Recetas con bacalao, el pez de temporada