El paraguayo: una fruta veraniega que está de temporada

El paraguayo es un híbrido del melocotón cuya característica principal es su forma aplastada. Además, su pulpa es carnosa, dulce y jugosa. Y su piel es más fina que la de los melocotones.

Desde que comienza su recolección en mayo podemos disfrutar de esta fruta, hasta finales de septiembre. Asimismo, existen variedades con pulpa blanca, amarilla y con vetas o estrías, verdes o de color rojizo.

¿Cuál es su valor nutricional?

Por cada 100 gramos:

  • Calorías 50
  • Proteínas 0,9 g
  • Grasas 0,1 g
  • Hidratos de carbono 12 g
  • Fibra 1,7
  • Los paraguayos también contienen vitamina E, fósforo, magnesio, hierro, zinc y cobre

¿Cuáles son sus propiedades y beneficios?

  • Efecto saciante

Producen sensación de saciedad, ya que contienen fibra y agua.

  • Antioxidantes

Ricos en antioxidantes, los paraguayos contribuyen a reforzar el sistema inmunológico.

  • Controlan el colesterol

Estas frutas, al contener compuestos fenólicos, ayudan a regular los niveles de colesterol LDL.

  • Beneficiosos para la piel

Por su contenido en vitamina A, esta fruta ayuda a mantener la piel sana. Asimismo, al contener vitamina C y antioxidantes como la zeaxantina y la luteína también ejercen un efecto beneficioso para la piel.

  • Fortalecen huesos y dientes

Estas frutas aportan calcio y fósforo, dos minerales importantes para la buena salud de huesos y dientes. 

  • Buenos para el sistema nervioso

Por último, destacar que son una ayuda contra la ansiedad y el estrés, y contribuyen a regular el sistema nervioso.

Compatir aquesta notícia