El pescado y sus beneficios para nuestra salud, un aporte ‘premium’ para nuestro cuerpo

El pescado y sus beneficios para nuestra salud, un aporte ‘premium’ para nuestro cuerpo

Desde Mercavalència siempre difundimos la importancia de tener una dieta equilibrada que contenga alimentos variados entre los que se incluyen las verduras, la fruta y el pescado. De este último y de sus beneficios para la salud es del que hablaremos hoy.

El pasado 25 de noviembre tuvo lugar, vía telemática, la jornada “El Pescado. Fuente de Salud Cardiovascular”, organizada por FEDEPESCA. El Dr. Guillermo Alama López, cardiólogo del Hospital de A Coruña y miembro de la Sociedad Española de Cardiología, impartió una ponencia sobre la importancia del pescado en la dieta y, en especial, sobre su importancia para la salud cardiovascular.

Durante su intervención, el Dr. Guillermo Aldama explicó que, uno de los principales componentes de nuestras células son las grasas, ya que son esenciales para que éstas cumplan sus funciones. Según expuso el doctor, el pescado contiene lo que durante la jornada de denominó “grasas premium”, que hacen que las células tengan los mejores componentes para desarrollar sus funciones.

El sistema cardiovascular es otro de los grandes beneficiados cuando aumentamos nuestro consumo de pescado. Diversos estudios avalan que aumentar nuestro consumo de pescado a la semana nos lleva a reducir problemas como la hipertensión. No obstante, la lista de motivos por los que consumir pescado no termina aquí, ya que también mejora el desarrollo cognitivo en los niños, niñas y adolescentes y, además, ayuda a otros sistemas como el inmune.

En definitiva, el pescado es un alimento ‘premium’ que ofrece a nuestro organismo los componentes necesarios para funcionar correctamente. Es por esto que es esencial el fomento de su consumo para mejorar la salud de la ciudadanía y tener una dieta equilibrada y sana.

 

Compatir aquesta notícia