Los mejores pescados y mariscos para comer en verano

Aunque el verano todavía no ha llegado, es cierto que el calor ya ha venido para quedarse. Unas temperaturas que nos piden playa, mar y ricos productos de temporada. Por ello, hoy te traemos una selección de los mejores pescados y mariscos para comer en verano.

Los mejores pescados para comer en verano

  • Sardinas: Es, por excelencia, el pescado más veraniego. Se encuentra dentro de la familia del pescado azul y es totalmente rico en omega 3. Una vitamina que ayuda a regular el colesterol y hace que la sangre fluya mejor. Además, es un plato el cual lo puedes degustar de mil formas: en espetos, al horno, a la plancha, escabechada, asada, marinada, etc. 
  • Boquerones: Este tipo de pescado procede de la familia de las sardinas, pero son muchos más pequeños. Por lo que contienen menos grasa. Para preparar y degustar los boquerones, se sigue el mismo procedimiento que para las sardinas.
  • Bonito: La temporada de este pescado comienza en el mes de junio y se puede extender hasta octubre. Se trata de un pescado muy rico en proteínas que le dará a tu organismo la fuerza que necesita y se puede consumir fresco o a la plancha.
  • Emperador o pez espada: Se trata de un pescado del Mediterráneo, bajo en grasas e ideal para esta temporada de verano. te recomendamos cocinarlo a la parrilla o a la plancha con una cocción corta, ya que si te pasas de cocción puede quedar seco.

Los mejores mariscos para comer en verano

Al igual que el pescado, en el caso del marisco también se encuentran unas especies que predominan en la temporada de verano. Estos son:

  • Mejillones
  • Almejas
  • Navajas
  • Bogavantes
  • Ostras
  • Percebes
  • Cangrejos
  • Langostas

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