Recetas de temporada: Bonito con tomate, pimientos y cebolla

Recetas de temporada: Bonito con tomate, pimientos y cebolla

Nuestros amigos de ‘Caprichos de Mar’, nos han enviado esta deliciosa receta de bonito, un pescado azul del que podéis disfrutar en vuestras pescaderías de proximidad.

El bonito destaca por su delicioso sabor y su versatilidad culinaria, además de ser el protagonista de muchas recetas y un plato marinero por excelencia, ya que se usaba para elaborar grandes calderos y guisos.

Aquí te dejamos una receta sencilla y básica, pero tremendamente deliciosa, elaborada por nuestro amigo Jesús Prieto (‘Chuchi’). ¡Ve a por los ingredientes necesarios y ponte manos a la obra!

INGREDIENTES

600 gr de bonito

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

400 gr de tomates enteros y pelados en conserva

3 dientes de ajo

1 cucharada de perejil picado

4 cucharadas de aceite de oliva

1 pizca de pimentón

Sal

PREPARACIÓN

  • Limpia los pimientos, lávalos y córtalos en tiras.
  • Pela la cebolla y los ajos y pícalos.
  • Sofríe toda la verdura en una sartén con 2 cucharadas de aceite y sazónala al gusto.
  • Escurre los tomates, trocéalos y añádelos a la sartén.
  • Deja cocinar durante 10 minutos hasta que se espese un poco la salsa.
  • Limpia el bonito, lávalo y pártelo en dados de un tamaño parecido.
  • Ponlo en una fuente refractaria, riégalo con el resto del aceite y hornéalo durante 8 minutos a 180º.
  • Vierte la salsa que habías preparado sobre el bonito y prosigue la cocción 7 minutos más.
  • Retíralo del horno y sírvelo.
  • Para la presentación espolvorea un poco de perejil y pimentón.

¡Listo y qué aproveche!

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